Как готовить чебуреки - советы от instacook.me
12.11.2019
Часто чебуреки приписывают к фастфуду, то есть к не очень полезным, а в некоторых случаях, к очень даже вредным блюдам. Но это все касается так называемой «уличной пищи», а если приготовить чебуреки дома самим, то они будут не только очень вкусными, но и не такими вредными. Но что такое чебуреки? Вообще, этим словом называют большой хрустящий жареный пирожок с ароматной и сочной (мясной в основном) начинкой. Итак, чтоб приготовить это блюдо, нужно будет почитать описание блюд https://instacook.me/ru/recepty - на сайте собрано большое количество онлайн рецептов. Вы можете следовать инструкции и получить вкусное и сытное блюдо. Онлайн-рецепты хороши тем, что не нужно листать тяжелую бумажную книгу с реальными способами приготовления блюд.
Чебуреки – популярное блюдо. Конечно, оно считается очень калорийным, но, тем не менее, многие любят себя побаловать жареными пирожками с мясной или сырной начинкой. Следующий рецепт будет касаться именно мясной начинки, хотя при желании Вы можете взять вместо мяса твердый сыр (или любой другой продукт в качестве начинки, это уже будет зависеть от Вашей фантазии).
Итак, для того, чтоб порадовать своих близких домашними чебуреками, для начала Вам придется замесить тесто. Из какого теста готовят это блюдо – из пресного (также его еще часто называют пельменным). Для того чтоб замесить тесто, необходимо налить в глубокую посуду (лучше всего миску) полтора стакана теплой воды, добавить туда одно яйцо и соль (приблизительно одну чайную ложку). Хорошенько взбиваем все при помощи вилки, венчика или миксера. В процессе взбивания необходимо по чуть-чуть добавлять туда просеянную через сито муку. Вначале можно добавить целый стакан, затем еще один, а дальше по пол стакана муки. Продолжаем добавлять в наше тесто муку, пока оно не перестанет липнуть. После того, как у Вас получилось готовое тесто, его необходимо положить на стол (присыпанный мукой) и хорошенько вымешивать.
Далее приступаем к начинке. Лучше, конечно же, не использовать для чебуреков покупной фарш, а приготовить все самим. Поэтому, для нашего фарша понадобиться по 300 граммов говядины и свинины (хотя Вы можете использовать и любое другое мясо на Ваше усмотрение). Прокрутите мясо вместе с одной луковицей на мясорубке, далее добавьте туда соль и перец по вкусу, а также немного теплой воды, чтоб Ваши жареные пирожки были более сочными.
Следующий шаг заключается в том, чтобы слепить чебуреки. Раскатываем с помощью скалки большого пласта теста и вырезание кругов необходимого Вам размера (это можно делать при помощи какой-либо круглой посуды).
И наконец, приступаем к обжариванию наших мясных пирожков. Для этого нам понадобиться большое количество масла. Как приготовить чебуреки, чтоб они были не такими вредными? Для этого лучше взять не подсолнечное, а топленное сливочное масло.
Чебуреки – популярное блюдо. Конечно, оно считается очень калорийным, но, тем не менее, многие любят себя побаловать жареными пирожками с мясной или сырной начинкой. Следующий рецепт будет касаться именно мясной начинки, хотя при желании Вы можете взять вместо мяса твердый сыр (или любой другой продукт в качестве начинки, это уже будет зависеть от Вашей фантазии).
Итак, для того, чтоб порадовать своих близких домашними чебуреками, для начала Вам придется замесить тесто. Из какого теста готовят это блюдо – из пресного (также его еще часто называют пельменным). Для того чтоб замесить тесто, необходимо налить в глубокую посуду (лучше всего миску) полтора стакана теплой воды, добавить туда одно яйцо и соль (приблизительно одну чайную ложку). Хорошенько взбиваем все при помощи вилки, венчика или миксера. В процессе взбивания необходимо по чуть-чуть добавлять туда просеянную через сито муку. Вначале можно добавить целый стакан, затем еще один, а дальше по пол стакана муки. Продолжаем добавлять в наше тесто муку, пока оно не перестанет липнуть. После того, как у Вас получилось готовое тесто, его необходимо положить на стол (присыпанный мукой) и хорошенько вымешивать.
Далее приступаем к начинке. Лучше, конечно же, не использовать для чебуреков покупной фарш, а приготовить все самим. Поэтому, для нашего фарша понадобиться по 300 граммов говядины и свинины (хотя Вы можете использовать и любое другое мясо на Ваше усмотрение). Прокрутите мясо вместе с одной луковицей на мясорубке, далее добавьте туда соль и перец по вкусу, а также немного теплой воды, чтоб Ваши жареные пирожки были более сочными.
Следующий шаг заключается в том, чтобы слепить чебуреки. Раскатываем с помощью скалки большого пласта теста и вырезание кругов необходимого Вам размера (это можно делать при помощи какой-либо круглой посуды).
И наконец, приступаем к обжариванию наших мясных пирожков. Для этого нам понадобиться большое количество масла. Как приготовить чебуреки, чтоб они были не такими вредными? Для этого лучше взять не подсолнечное, а топленное сливочное масло.