Прибалтика и ее кухня
06.03.2014
Кухня Прибалтики поражает своим блюдами, где используются, казалось бы, несовместимые продукты. Кухня немного схожа с украинской, но в совершенно другом приготовлении. Если все это разнообразие ароматных блюд сочетать вместе с пенными напитками и винами, то после поездки вы точно станете поклонником прибалтийской кухни.
Поездка в Латвию должна запомниться не только удивительными архитектурными сооружениями, но и талантам местных поваров.
Латвия находится рядом с Балтийским морем. Если будете проезжать рядом с ней, то не забудьте зайти в местный ресторанчик. Огромное количество рыбных блюд в самых разнообразных приготовлениях не оставят равнодушных даже самых привередливых посетителей. Для тез кто наотрез отказывается есть рыбу, шеф – повар предложит отведать фирменные мясные блюда. Вся еда приготовлена таким образом, что посетитель точно не останется голодным, даже небольшая порция рыбы или мяса с гарниром надолго удалит голод проезжающего мимо туриста.
В эстонскую кухню входят блюда русской, немецкой и шведских кухонь. Проезжая мимо Эстонии можно насладится как любимым сердцу блюдом, которое мы привыкли видеть у себя на родите, так и например, национальным мульгирапсам, в состав которого входит квашеная капуста, ячмень и свинина.
Эстонская кухня также славится и разнообразными десертами. Если вы посетите эту страну в рождественские праздники, то непременно попробуйте печенье пипаркоок. Эстонские хозяйки добавляют в него большое количество корицы. Мимо дома, где печется это печенье просто невозможно пройти, не проглотив слюну, аромат этого удивительного десерта будет витать в воздухе еще очень долгое время.
Не упустите возможности отведать и национальные алкогольные напитки. Прохладным вечером, налейте себе в кофе немного ликера «Старый Тален». Ликер имеет вкус рома. Если вы не любитель смешивания натурального продукта, то приготовьте закуску, ведь ликер намного крепче нашей водки и имеет крепость 50 градусов.