Гастрономические туры в Италию
К счастью, наши соотечественники теперь получили реальную возможность путешествовать практически по всем странам мира, знакомясь с их особенностями и достопримечательностями. Однако, согласитесь, что знакомство с любой страной не будет полным, а, главное, столь приятным, если в зону внимания туристов не попадут блюда национальной кухни.
Что такое гастрономические туры?
Наверное, именно поэтому в последнее время всё большую популярность набирают так называемые гастрономические туры. Однако у некоторых потенциальных туристов может возникнуть вполне резонный вопрос, какие именно туры следует считать гастрономические, ведь, в принципе, в любой туристической поездке люди едят?
Гастрономическим называют вид туризма, основная цель которого заключается в знакомстве с блюдами кухни тех или иных стран. Как правило, гастрономические туры или гастротуры являют собой целый комплекс мероприятий, направленных на дегустацию блюд национальной кухни.
Средиземноморская кухня
Следует отметить, что далеко не все страны подходят для проведения гастротуров. Безусловным лидером среди "гастрономически привлекательных" стран являются так называемые средиземноморские страны, что вполне закономерно, поскольку уже достаточно давно существует вполне устоявшееся выражение "средиземноморская кухня", которая состоит из блюд целого ряда стран "средиземноморья" - Италия, Франции, Испании, Греции, Кипра, Ливана, Македонии, Марокко, Португалии, Турции, Хорватии.
Более того, нельзя не отметить, что существует ещё одно вполне устоявшееся выражение - "средиземноморская диета". Речь, по сути, идёт о блюдах средиземноморской кухни, которые разбивают "на мелкие осколки" представление о том, что полезная пища не бывает вкусной! Блюда средиземноморской кухни, а в данной статье мы более подробно поговорим о блюдах итальянской кухни, являются одновременно очень вкусными эстетичными и, что очень важно, полезными.
Польза блюд итальянской кухни
Чем же обусловлена польза итальянских блюд? Безусловно, столь полезными блюда итальянской кухни делают продукты, используемые для их приготовления, так, наиболее часто употребляемыми являются:
- овощи (томаты);
- фрукты;
- зелень;
- рыба;
- оливковое масло;
- маслины и пр..
Даже столь любимая итальянцами паста изготавливается исключительно из полезных для здоровья твёрдых сортов пшеницы. Итальянские блюда полностью вписываются в концепцию великого Гиппократа, который давным-давно сказал о том, что "еда должна быть лекарством, а лекарство - едой".
Однако, если до отпуска ещё далеко, то вы вполне можете отведать блюда итальянской кухни и в Санкт-Петербурге. Ресторан Bona Capona - самое подходящее для этого место. Здесь вам предложат огромный ассортимент полезных и очень вкусных блюд, и потом именно в этом ресторане вы сможете проникнуться самим "итальянским духом"!