Гастрономический туризм в столице Латвии
Соответствующее задание было поручено пиарщикам, которые взялись за формирование нового имиджа Риги. У туристического офиса латвийской столицы есть собственный сайт, где каждый может узнать о самых крутых заведениях Риги, где можно отведать вкусные блюда и насладиться отличной атмосферой. Многие рестораны и кафе принимают участие в программе правительства Латвии под названием «Восхитительно вкусный вояж».
Гости этих заведений имеют шанс попробовать вкуснейшие блюда с соблюдением календарного порядка. К примеру, в марте подавались блюда, основой которых были молочные продукты. Главным продуктом в июне стала спелая земляника. Какие же вкусные вещи готовят повара в ресторанах Риги из этого невероятно полезного фрукта. В июле же на первые роли вышел только собранный картофель. Затея интересная и полезная. Ротация блюд соблюдается безукоризненно ежемесячно.
Гости литовской столицы получают неожиданные сюрпризы при посещении заведений. Впечатления остаются положительные. В последний месяц лета повара заведений сосредотачиваются на ягодах и грибах, которые были собраны в лесах под столицей.
Поразительно вкусный суп-пюре из грибов, различные соусы из лисичек, суп из черники или земляники. Блюда очень вкусные и по-своему уникальные. Практически в каждом ресторане предлагаются полезные и натуральные ягодные коктейли. Гастрономический туризм – затея выгодная. К ней обратились после результата исследования, проведенного несколько лет назад. По его результатам, больше трети путешественников, приезжающих в латвийскую столицу, считают привлекательным посещение множества заведений Риги.
Безусловно, латвийская кухня не такая изысканная, как французская или итальянская. Но ее питательность и уникальность используемых ингредиентов способна впечатлить даже самых требовательных гурманов. Рецепты блюд латвийской кухни заимствованы или несколько переделаны у польской, немецкой кухни. Также немало рецептов берут за основу блюда скандинавской кухни.