Мечта для рыбака в Паланге
21.12.2014
Также каждый гость праздника может попробовать терпкую настойку на травах из местного региона. В Паланге готовят восхитительную уху из угря. Такую уху не попробуешь нигде, поэтому каждому рекомендуем побывать на дне рыбака в этом прекрасном городе. Чтобы приготовить праздничное блюдо отваривается судак и иная нежирная рыба, выловленная с речных вод вместе с сырым луком, различными ароматными травами и кореньями. Дальше это все вынимается и остается лишь душистый бульон, в который кулинары кладут порезанного вымытого угря. До готовности уха доходит на слабом огне.
Обязательно добавление черного перца для усиления вкуса. Литовцы щедро заправляют свою уху сметаной домашнего приготовления. Каждый гость дня рыбака голодным не остается. Завершение праздника проходит с яркими танцами под открытым небом, пением хора и несколько минутным фейерверком на фоне заката. День рыбака один из любимых праздников жителей Паланги. Также пользуется популярностью февральский День корюшки. Праздник заключается в поедании рыбы, которая идет на нерест. Точной даты нет, но после появления рыбы ее массово готовят, проводят соревнования и вновь погружают город в атмосферу праздника.