Выбираем термос
02.10.2013
Помнить, что длительность сохранности температуры продуктов зависит от объемов колбы — чем больше, тем лучше.
Люди, которые часто путешествуют знают, что простым и информативным способом проверить качество термоса состоит в том, чтобы полностью открыть крышку. Если вы почувствуете резкий или неприятный запах, отложите этот термос в сторону так как он, скорее всего низкого качества. Вы же не желаете, чтобы ваш чай или другой напиток имел неприятный аромат после недолгого пребывания в сосуде? Также, холод или тепло такой термос будет хранить недлительное время.
Стоит упомянуть, что термосы бывают не только для жидких веществ, но и твердых — каш, мяса, жареных овощей и т.д. Такие сосуды могут использовать не только путешественники, но и обычные офисные работники, вместо не всегда безопасных и менее практичных пластиковых судочков.
И, напоследок, еще один совет — если вы покупаете термос чтобы заваривать травы или чаи остановите свой выбор на термосах со стеклянными колбами, поскольку чайный налет, намного проще смыть со стекла, чем с металла.