Выбираем термос

02.10.2013
Выбираем термос
Давайте разберемся, что такое термос? Его можно описать как колбу из стекла или стали, которую размещают внутри металлического или пластикового корпуса. Попробуем выяснить, какие термосы являются лучшими. Раньше чрезвычайно популярными были стеклянные термосы — их изготовление относительно дешево, и поэтому они были широко распространены. Безусловно, данные модели имели ряд недостатков, хрупкость, неспособность долго держать температуру.

Помнить, что длительность сохранности температуры продуктов зависит от объемов колбы — чем больше, тем лучше.

Люди, которые часто путешествуют знают, что простым и информативным способом проверить качество термоса состоит в том, чтобы полностью открыть крышку. Если вы почувствуете резкий или неприятный запах, отложите этот термос в сторону так как он, скорее всего низкого качества. Вы же не желаете, чтобы ваш чай или другой напиток имел неприятный аромат после недолгого пребывания в сосуде? Также, холод или тепло такой термос будет хранить недлительное время.

Стоит упомянуть, что термосы бывают не только для жидких веществ, но и твердых — каш, мяса, жареных овощей и т.д. Такие сосуды могут использовать не только путешественники, но и обычные офисные работники, вместо не всегда безопасных и менее практичных пластиковых судочков.

И, напоследок, еще один совет — если вы покупаете термос чтобы заваривать травы или чаи остановите свой выбор на термосах со стеклянными колбами, поскольку чайный налет, намного проще смыть со стекла, чем с металла.